more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

土木工程学院举办全国优秀大学生暑期学校

来源:土木工程学院  发表时间:08/29/2013 阅读次数:5744

  8月23日至24日,土木工程学院2013年全国优秀大学生暑期学校在我校举行。来自同济大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等国内近50所高校土木工程及相关学科的369名优秀大学生齐聚同济园,通过学术报告、参观交流感受同济大学和同济土木的深厚底蕴,并通过专业竞技、素质拓展、才艺表现全面展示学生自身的知识、能力和素质。
  

  土木工程学院院长顾祥林教授在暑期学校开幕式上致辞,欢迎来自全国各地的优秀土木学子,并期待在同济土木系科百年之时迎接土木新百年的第一届优秀研究生加入同济土木。学院副院长赵宪忠教授详细介绍了同济土木发展的历史、前景和目标,并结合“卓越工程师教育培养计划”和国家“试点学院”改革,重点介绍了学院“共性基础 + 个性培养”的人才培养模式和“本—硕—博”一体化人才培养体系,鼓励优秀学子勇于承担建设梦想家园的重任。
  暑期学校举办期间,学院特别邀请了我校"长江学者"李杰教授和白云教授为同学们作了题为《读书三结合》和《土木工程创新》的学术报告。同时用两个半天时间,让所有学员参加专业综合水平测试和能力素质拓展活动,全面考察学员的专业基础、专业素养和综合素质。
  

  学院还组织外校同学参观了四平路校区的国家级土木工程实验教学示范中心和嘉定校区的地震工程馆,优美的校园、先进的设施、浓厚的学术氛围和多元化的人才成长环境赢得同学们的一片赞叹。
据学院介绍,本次暑期学校的举办,主要目的是促进国内高等学校土木类(含土木工程、地址工程、港口航道与海岸工程)优秀本科生的沟通与交流,拓宽学生的学术视野、激发学生的创新热情,选拔优秀本科生继续深造,为同学们实现专业精英和社会栋梁的梦想而助力。同时,作为国家“试点学院”改革的一部分,紧抓“人才培养”这一核心本源,在人才招录方式、硕士研究生培养模式改革、培养方案优化等方面进行探索与实践,为国家教育体制改革创造一些经验、作出一点示范。
  据悉,在暑期学校期间表现出色、综合评定佳的优秀学生将在报考我校2014年硕士研究生时享受相关优惠政策。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心