more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

“苗圃计划”夏令营学生参加化学实验室开放活动

来源:化学系  发表时间:07/30/2013 阅读次数:3110
      7月28日下午,“苗圃计划”夏令营化学实验室开放活动顺利举行。虽然天气酷热,但同学们和指导老师们热情高涨,同学们参观了先进的仪器,并且动手参与了趣味实验,深深感受了化学的魅力与乐趣。
      来自全国24所高中近百位同学参加了本次化学实验室开放活动。在志愿者的陪同下,同学们参观了化学系实验室和大型仪器并参与到开放实验活动中。在化学系老师的指导下,同学们在工程馆实验室完成了振荡反应,大家被奇妙的化学现象深深吸引,纷纷拿起手机拍摄了溶液颜色瞬息变化的情景。实验结束后,同学们还积极与指导老师进行交流,提出了许多奇思妙想。在化学馆,同学们参观了XPS仪器,感受了先进仪器的魅力;参与了“拉曼光谱法检测珠宝真伪”、“漫反射光谱检测皮肤黑白”、“顶空气相色谱检测茶叶与花香”的实验,了解了化学与生活的密切关联。生动有趣的实验,勾起了同学们的探索精神和求知欲,不少同学用自己的随身物件作为样品来检测,并积极与其他同学交流自己的实验心得。
    在轻松活跃的氛围中,同学们度过了妙趣横生的下午。许多同学表示自己还意犹未尽,很喜欢这种既有先进仪器参观,又有亲自动手实验的活动方式,自己既增长了知识,又锻炼了与他人合作的能力,获益匪浅。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心