more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校举行抗战老战士向大学生赠书仪式

  发表时间:01/20/2006 阅读次数:10126

(2006-01-20)

  1月19日上午,离退办、离休干部党委与经管学院党委联合在学苑广场举行抗战老战士向大学生赠书仪式。
  为纪念抗日战争胜利60周年,2005年初,离休干部党委与经管学院党委这两个结对单位组织发起大学生采写'革命回忆录'活动,共采访了我校30多位入党60周年的抗日战争时期参加革命的老干部,编印出版了《入党60周年抗战老战士回忆访谈录》一书,并由校党委副书记陆敏恂撰写序言。
  赠书仪式上,大学生代表讲述了访谈感想和体会。许多参加过采访活动的大学生入党积极分子,目前已经光荣加入了中国共产党。大家纷纷表示,采访抗战老战士,心灵深处受到震撼,上了一堂生动的党课,激发了自己作为当代大学生的责任感和义务感。
                  (稿件来源:离退休工作办)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心