more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校召开学生工作总结表彰会暨德育研究会年会(图)

  发表时间:01/13/2006 阅读次数:9933
(2006-01-13)

  1月12日下午,我校在四平路校区逸夫楼演讲厅召开2005年度学生工作总结表彰会暨德育研究会年会,常务副校长李永盛、副校长李国强、党委副书记马锦明、校长助理吕才明、市科教党委德育处副处长王静怡和各院系、各部处的负责人以及学生工作同志出席了会议。
  李国强副校长宣读了我校2004--2005学年优秀学生工作者、学生工作先进个人、优良学风班表彰名单,领导和来宾为获得这些荣誉称号的集体和个人颁奖。

  马锦明副书记在会上作了工作报告,全面总结了2005年度的学生工作,并对2006年度学生工作提出了要求。她说2006年作为十一五规划实施的开局年、百年校庆的筹备年和落实《中共中央、国务院进一步加强和改进大学生思想政治工作的意见》文件的关键年,希望学生工作系统能以'985'二期学生素质教育平台建设、百年校庆的筹备与参与、加强辅导员队伍建设等方面为重点,进一步做好学生工作。
  会上,环境学院、土木学院、电信学院、校团委、学生工作部等单位分别就《开展先进性教育活动,加强研究生党支部的建设》、《做好职业指导工作,志愿服务西部建设》、《构建学院教育平台,优化学生心理品质》、《增强团员意识,夯实学校发展的青年基础》、《高校辅导员队伍建设的职业化发展与专业化培养》等问题做了经验与理论的交流。
  吕才明校长助理、市科教党委德育处王静怡副处长在会上分别就学生工作的继承与创新、辅导员队伍建设等做了讲话。
  常务副校长李永盛在最后总结讲话中指出,学生工作者要站在实践党的教育方针和为国家培养优秀人才的高度来开展工作,要围绕学校中心工作推进育人工作,要形成科学有效、生动活泼的工作方法,要加强学生工作者全面素质的培养与提高,要按照学校十一五规划做好学生工作的规划,确定目标、手段、重点和方法,推进学校学生工作再上一个新台阶。

              (稿件来源:研究生工作部、学生工作部、团委)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心