more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校在市高校辅导员论坛中多项论文获奖并承办分论坛

  发表时间:01/13/2006 阅读次数:10740
(2006-01-13)

  11月10日,市科教党委、市教委举办2004-2005年度上海市高校优秀辅导员表彰大会暨第二届高校辅导员论坛。表彰大会上,市委副书记殷一璀等领导为同济大学等5所高校的'上海市高校学生心理健康教育与咨询区域示范中心'授牌。我校软件学院的覃文忠获得'2004-2005年度上海市高校优秀学生辅导员';祁明、金福安撰写的《试论高校辅导员队伍建设的职业化发展与专业化培养》获得'上海市高校第二届学生辅导员论坛论文一等奖',周彬撰写的《当代高校素质教育课程开发的探索》获得三等奖,钱昕、姚玉红撰写的《施彼之长 发挥整合效应》获得优秀奖。
  近年来,我校建立心理咨询中心,组建了较为系统的心理咨询专业队伍,培养了一批工作在各学院一线的心理咨询辅导员,为低年级本学生和研究生建立了心理健康档案,通过心理咨询、危机干预、重点对象心理帮助等措施,为许多大学生解决了心理问题。上海市高校心理健康教育示范中心的授牌,标志着同济大学作为高校学生心理健康教育的先进单位,在大学生心理健康教育工作上步入了快车道。
  同日下午,我校学生处承办了第二届上海市高校辅导员论坛的有关分论坛工作,我校和复旦、交大、华师大、财大等20多所高校的辅导员共150余人参加了分论坛。论坛围绕心理咨询、就业指导等四个专题进行,我校心理咨询中心的陈增堂和其他高校的优秀辅导员在论坛作了交流发言。

                       (稿件来源:学生处)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心