more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

学生处举办辅导员体验式团体培训

  发表时间:01/09/2006 阅读次数:9934

(2006-01-09)

  临近期末,心理健康教育与咨询中心举办了本学期心理辅导员的自我成长与个案督导系列培训的最后一期,开展主题为'体验式学习与团体训练的方法与技巧'的一天体验式团体训练。
  活动当天,近三十名老师冒着严寒兴致勃勃地参与了培训,在各类游戏和活动中非常投入,也感觉收获很大。体验式培训重点在于强调活动的体验和领悟,是一种个性化的学习,能有效帮助参加者自我觉察,挑战自己,学习成长,并在从事的学生工作、班级工作中提升团体心理辅导活动带领技巧,掌握一些相关主题的经典游戏。
  本学期心理健康教育与咨询中心重点加强对各学院心理辅导员的专业培训,九月份至十二月份共举办了六次。
                        (稿件来源:学生处)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心