more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校音乐系举行迎新年专场汇报演出(图)

  发表时间:01/04/2006 阅读次数:10642

                                                                          (2006-01-04)

弹钢琴,吹长笛,唱歌剧……在2005年的最后一天,我校音乐系在沪西校区举行迎新年专场演出,在我校视察工作的教育部副部长吴启迪由周家伦、万钢等校领导陪同观看了演出。



三百多人的国际会议中心,乐音飘荡。琴声、笛声、歌声交汇,或舒缓柔情,或激越高昂,或欢快悠扬,一曲终了,掌声四起。肖邦、巴赫、莫扎特、德沃夏克等大师经典的音乐作品经同学们一一演绎,带给观者美妙的艺术享受。

“今天坐在这里听音乐,我感到特别高兴,同济多年来一直想做的事最终做成了,这个起步很可贵!” 演出结束后,吴启迪副部长在讲话中说,科学技术和人文艺术相结合,为学生全面发展营造了良好氛围,有利于创新型人才培养,也有利于学校整体发展。她还以与同济建立了合作关系的美国卡耐基梅隆大学为例,介绍了该校音乐学院如何与计算机科学、建筑、工程技术等理工科和谐相融,“每天一到午餐时分,音乐学院的学生就在大厅里演奏,全校学生都自发前来聆听音乐。大家想一想,这带给同学们多大一笔精神财富啊!”

我校音乐系成立于2004年底,2005年开始招收首届新生,目前已设有钢琴、长笛、声乐、西洋管弦乐等专业方向。

                                                                    (稿件来源:新闻中心)
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心