more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

学校举行学生理论学习系列活动表彰交流会

  发表时间:12/22/2005 阅读次数:10455

(2005-12-22)

  12月22日下午,校党委宣传部组织召开了2005年学生学习、研究、实践邓小平理论与“三个代表”重要思想系列活动的表彰交流会。会议表彰了2005年参加上海市和学校组织的各项理论学习活动的优秀集体和优秀个人。
  党委副书记陆敏恂参加了会议并讲话。他在肯定我校学生理论学习取得一系列成果的同时,针对如何在校园中进一步努力营造理论学习的氛围谈了要求和希望。他要求学校的邓小平理论和“三个代表”重要思想研究会要在理论学习方面真正做到与时俱进;要注意学习活动中的创新和时效;要注意吸收兄弟院校的成熟经验;各院(系)党委(直属支部)要继续加大对学生理论学习的支持力度,同时他也希望学校哲学社会科学学科的教师能够更多参与到对学生理论学习活动的关心和指导中,不断提高我校学生理论学习研究的水平。
  建筑与城市规划学院的冯博、传播与艺术学院的王祎以及电子与信息工程学院的党委副书记肖辉分别代表获奖个人、获奖课题和获奖集体分别做了交流发言。校邓小平理论和“三个代表”重要思想研究会指导教师李占才围绕大学生如何结合专业作好理论学习谈了自己的观点。
  据悉,在今年的学生理论学习系列活动中,仅征文比赛就收到了全校各类学生共2000多篇论文,参赛学生们将视角对准了 “三农问题”、“农民工”、“贫富差距”、“大学生思政教育”、 “保持共产党员先进性教育”、“和谐社会”、“科学发展观”、“西部大开发”等当前国内外的热点,反映出我校学生对时政的关心、对理论学习的深入和对理论联系实际的注重,并且不少参赛学生在论文中直接将理论与当前所学的专业结合,为学校发展和学科建设献计献策。在“课题制”的社会实践中,参赛队伍也注重结合专业,研究理论对现实社会的指导反馈,取得了不斐的成绩,其中《上海文化创意产业资源分布与发展策略》课题的成果引起了市委宣传部的关注,课题成果中的两篇论文已被收入《上海文化白皮书》中,取得了明显的社会效益。
                      (稿件来源 党委宣传部)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心