more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

万钢校长分别与优秀新生、国防生座谈

  发表时间:12/22/2005 阅读次数:10789

(2005-12-22)

  '同学们,我希望你们从现在起就要思考:学成毕业后我将承担怎样的社会责任?我今天的学习对于国家的未来意味着什么?'12月21日下午,万钢校长在沪西校区行政楼会议室与34位优秀新生代表座谈,他勉励同学们要将今天的学习与国家经济建设和构建和谐社会的需要紧紧连在一起,要为实现建设和谐社会的美好目标而努力学习。
  在简要介绍了国家中长期发展规划和我校'985'二期建设平台之后,万校长说,我们青年学生肩负着时代赋予的神圣使命,学汽车的,你就要立足于自主创新,让汽车更加节能环保;学建筑的,你就要致力于将开发建设与历史保护和谐统一;学文法的,你就要利用所学,让人们生活在更加和谐的社会……
  听着一位位新同学谈到对大学学习生活的感受,万校长说,大学不同于中学,同学们要转换角色,开始自觉、主动地求知;他还谆谆教导同学们'要努力学好各门基础课,并注重文理工的交融'。
  在与优秀新生座谈前,万校长来到一群身着戎装的国防生代表中间,听取同学们关于文化学习、军政训练等情况的汇报。看到他们展现出来的精神面貌,万钢校长感到很欣慰。他说,加强现代化国防建设是确保国家经济可持续发展的有力保障,同学们穿上军装,就意味着肩负起保家卫国的光荣使命。他希望同学们振奋精神,学习上求创新,政治上求进步,从同济综合性大学多学科氛围中全面受益,成长为部队真正需要的高素质新型军事人才。
                                             (稿件来源:新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心