more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济学子为第一届亚洲大学生田径锦标赛创作大赛吉祥物

  发表时间:10/10/2005 阅读次数:10776
(2005-10-10)

  将在我国举行的第一届亚洲大学生田径锦标赛的吉祥物和主题口号日前正式确定并对外公布。我校建筑城规学院沈思渊创作的卡通太阳'骄骄'成为大赛吉祥物。
  吉祥物'骄骄'以太阳的卡通造型来表现大学生的智慧、朝气与青春,拟人化的形象形神兼备,强化了亲和力,寓意天之骄子的当代大学生像初升的骄阳活力迸发、青春飞扬。大赛的主题口号是'青春舞动亚洲风',体现本次锦标赛'亚洲、青春、竞技'的宗旨。
  据悉,第一届亚洲大学生田径锦标赛将于11月7日至12日在广州暨南大学举行。

                                        (稿件来源:新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心