more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

19国创业青年齐聚同济共话全球消费

来源:校团委  发表时间:09/12/2018 阅读次数:433
      9月12日上午,由我校主办,我校外事办公室、同济创业谷、设计创意学院承办,联合德国慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、慕尼黑应用技术大学、慕尼黑联邦国防军大学、墨西哥蒙特雷科技大学以及南非Life&Co大学联盟共同举办的国际创业者暑期学校在同济创业谷拉开帷幕。来自19个国家的32名国际创业青年齐聚同济大学。我校副校长雷星晖、国际创业者暑期学校联盟代表黛安女士,绿色建筑及能源研究中心、设计创意学院、校团委等相关负责人出席开幕式。
WechatIMG7163
      雷星晖在致辞中提到,作为国内最早提倡创新创业人才培养的高校之一,同济已经连续三年举办国际创业者暑期学校,希望通过搭建全球范围内的创新实践平台,可以有效将跨学科资源、国际化资源与协作创新汇聚,用创新创业解决社会民生问题。希望学员们在7天的时间内,有所学、有所想、有所悟。
      据悉,我校自2015年加入国际创业者暑期联盟,成为亚洲唯一东道主高校,致力于为世界青年提供创新创业教育交流平台。我校试图打破传统暑期学校授课方式,突破以往创新创业教育培育模式,通过课程讲座、工作坊和实地调研等方式进行创意激发,以跨国文化为切入点将商业模型的建立和战略目标的优化寓于社会实践中,为每组学员配备“陪伴式导师”,以项目路演的方式最终呈现解决方案,达到以商业模式来解决世界发展中的社会问题的愿景。每年的暑期学校在慕尼黑、上海、墨西哥城和开普敦四地“跨时区”展开。今年的主题是“Consumption 消费/消耗”,各国学员将围绕研究环境、文化、生产、全球食物消费、浪费、网络、时尚消费七个子课题,结合自身国家情况,针对未来的社会消费和资源问题提出创业计划。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心