more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学-UNITAR首届国际组织预备人才训练营在日内瓦举办

来源:联合国环境署—同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:09/10/2018 阅读次数:843
      8月28日--9月4日,由同济大学组织、联合国环境署—同济大学环境与可持续发展学院和联合国训练研究所(United Nations Institute for Training and Research, UNITAR)共同承办的首届国际组织预备人才训练营在日内瓦联合国总部举办。
      在一周的时间里,来自我校12个学院的22名本科生与研究生,聆听了来自联合国日内瓦总部、世界贸易组织、国际红十字会、世界气象组织、联合国欧洲经济委员会、联合国环境署等联合国官员的学术讲座,同时,作为学生观察员参与观摩正在举行联合国会议/辩论。联合国中国青年专业代表、中国外交部代表和德国、英国等青年专业人员与学生们分享了如何进入联合国实习和工作的经验。
image002
联合国助理秘书长、UNITAR执行主任Nikhil Seth先生与参会学生亲切会面
      闭幕式上,联合国助理秘书长、UNITAR执行主任Nikhil Seth先生特别助理Emily Fraser女士、UNITAR中国项目负责人Julian Caletti先生为每位学生颁发了证书,鼓励大家关心并参与联合国议题、申请国际组织的职位。
image001
联合国助理秘书长、UNITAR执行主任Nikhil Seth先生特别助理Emily Fraser女士、UNITAR中国项目负责人Julian Caletti先生为每位学生颁发证书
      据悉,我校联合国环境署—同济大学环境与可持续发展学院自2006年起开展国际硕博学位项目和联合国实习交流活动,截止到2017年底共计推荐了21名来自环境科学与工程学院、建筑与城市规划学院和外国语学院的同济学子在联合国环境署(总部及区域办公室)、联合国人居署总部、亚太地区经社委员会实习,其中有三人实习后留任工作。今年,环境与可持续发展学院将继续推选8人赴联合国机构实习,在国家留学基金委、上海市教育委员会、同济大学的支持和帮助下,实习生将获得国家和地方政府资助的往返机票和部分生活补贴。
      作为培养同济大学国际组织预备人才的创新方式之一,本次同济大学-UNITAR国际组织预备人才系列计划,旨在通过浸入式的联合国体验和系统性的学习,打破学生与联合国舞台之间的壁垒,为中国培养高水准的国际组织人才、在国际舞台上发挥更大作用提供后备力量。
image003






 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心