more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学2018年“立德树人 筑梦英才”新生骨干训练营开营

来源:学研工部  发表时间:08/29/2018 阅读次数:4950
      8月27日,同济大学2018年“立德树人 筑梦英才”新生骨干训练营开营仪式在四平路校区逸夫楼一楼报告厅举行。校党委副书记徐建平,党委学研工部、创新创业学院、本科生院、团委等部门负责人,院系学生工作负责人、辅导员代表出席了本次活动。2018年新生骨干训练营围绕“立德树人 筑梦英才”主题展开。329名新生骨干通过自主申报与院系选拔相结合的方式,从2018级4450名左右学生中脱颖而出,提前来到同济校园,感受大学生活。
WechatIMG5685_Fotor
      徐建平在开营仪式上致辞。他对新生代表们在高考中取得的优异成绩表示祝贺,对同学们加入同济大家庭表示热烈的欢迎。他简单介绍了同济大学110多年的发展历程,介绍了近年来我校在人才培养、学科发展、校企合作、对外联络以及服务国家和地方经济社会发展取得的成果。他强调,建设中国特色世界一流大学,不忘初心,牢记使命,就是要牢牢把握培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务,努力使每一位学生经过大学阶段的学习、熏陶以后,成为具有“通识基础、专业素质、创新思维、实践能力、全球视野、社会责任”的社会栋梁与专业精英。针对本次训练营活动,他提出了几点要求:一是希望同学们严格遵守组织纪律,保证出勤质量,牢记安全第一的原则;二是希望同学们积极参与、深入体会、全情投入,完成好高中到大学的角色转换和自我革新;三是希望同学们牢记担当和使命,发挥模范带头作用,带领更多的同学在追求卓越的道路上奋勇前行。
      仪式上,学研工部负责人为同学们介绍了训练营活动方案,并为训练营班主任颁发聘书。校团委负责人为班主任助理颁发聘书。来自法学院的施子涵同学作为新生代表发言。




WechatIMG5691_Fotor
      徐建平宣布训练营开营并为新生代表授旗,新生骨干训练营正式拉开帷幕。据了解,本次新生骨干训练营持续9天,将通过专题报告、素质拓展、学长论坛、参观学习、分组交流等多种形式,为同学们提供理想信念教育、入党启蒙教育、校史校情教育、校园文化教育、心理适应教育等多方面的内容。










 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心