more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

长沙高新区·同济大学2018年“同行计划”汇报座谈会举行

来源:校团委  发表时间:08/20/2018 阅读次数:1474
      8月17日,长沙高新区·同济大学2018年“同行计划”汇报座谈会在长沙高新区管委会举行,我校党委副书记徐建平,长沙高新区党工委副书记陈志红、委员尹汉锋,长沙高新区相关部门、我校相关职能部门负责人、实习企业单位负责人及“同行计划”实习实践学生参加会议。
      今年是同济大学与长沙高新区合作开展“同行计划”暑期实习实践活动的第四年,经过全校范围内的选拔,来自12个院系的24名本科生、研究生于7月16日至8月16日在湖南八家单位进行实习实践,涉及多个岗位。实习期间,同学们不仅出色完成了本职工作,还利用工作之余的时间,结合自己的工作所见、专业知识进行了调研,形成了11个具体课题,从行业发展、校企合作、地方建设等三个方面为长沙高新区的发展建设建言献策。
      座谈会上,校团委负责人介绍了“同行计划”的相关情况,对长沙高新区党工委和相关实习企业单位对实习生的精心安排表示了感谢。5位实习生代表围绕自身实习工作成果、实习感悟、成长体会、课题调研成果等方面汇报了自己的实习情况。同学们还撰写了《2018年“同行计划”长沙高新区实习实践感悟汇编》,并将其提交给了长沙高新区,为高新区的发展和建设提供参考。高新区企业代表及街道办事处的代表人员在发言中对“同行计划”给予单位吸纳高素质人才的机会表示了感谢,对实习同学们在工作中的表现表示了肯定。
      徐建平对长沙高新区和相关实习企业为同济学子提供的机会表示了感谢,为同学们一个月以来在自身专业素质、实践能力方面的成长和收获感到欣慰。他指出,今年是同济大学与长沙高新区“同行计划”开展的第四年,希望湖南和同济以“同行计划”为基础,进一步加深各个方面的合作,拓展党政机关、大型国企的挂职实习岗位,为进行学生社会实践、课题调研、创新创业等搭建良好平台,吸引更多人才来湘发展事业。
      陈志红肯定了我校实习生在企业实习期间取得的成绩。她指出,长沙高新区与同济大学开展“同行计划”,是一个互赢共建的活动,使高新区在高校合作方面积累了宝贵的经验。未来,她希望“同行计划”能够进一步发展提升,为长沙高新区吸引更多同济的优秀学子,共同创造更多的优秀科技成果,共同致力于祖国中西部地区的发展建设。

合影
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心