more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

环境科学与工程学院环境工程本科生意大利暑期学校结束

来源:环境科学与工程学院  发表时间:08/07/2018 阅读次数:823
      近日,为期2周的环境科学与工程学院环境工程本科生意大利暑期学校结束。本次暑期学校由我校本科生院、中意学院、环境科学与工程学院支持。由李咏梅教授、谢丽教授、王林副教授三位老师带领环境工程专业20位同学参观罗马、佛罗伦萨、博洛尼亚、威尼斯四个城市。通过对话意大利环保组织及教授,参观意大利环境工程设施与城市环保基础设施,在不同文化背景下的交流和沟通中,同学们拓宽了视野。
image003
      为了发挥入党积极分子带头作用,更好地组织同学和开展学习活动,由三位带队的正式中共党员老师及12位入党积极分子同学组成了赴意临时党支部。
      7月16日在罗马,同学们与意大利再生塑料协会Polieco进行了交流。Polieco协会会长与总裁热烈欢迎我校师生的到来,其负责人就该组织的服务内容、宗旨等方面做了详细介绍。李咏梅在会上就我校环境科学与工程学院的教学科研情况进行了交流,同时也介绍了中国在废塑料回收方面的政策及现状。废塑料协会安排同学们参观了固废预处理分拣工厂。通过交流与参观,同学们了解到意大利目前废塑料再生处理流程及方法,知晓了再生塑料处理回收的关键工艺与步骤,拓展了专业知识。在佛罗伦萨期间,来自佛罗伦萨大学的两位教授Prof.Marco Sala和 PhD.Rosa Romano 为同学们介绍了环保知识和节能建筑的相关知识,并在课程结束后带领大家参观了附近的节能博物馆,进行了详细讲解。7月20日下午,环境科学与工程学院、建筑与城市规划学院、艺术与传媒学院等众多学院师生齐聚一堂,举行了同济大学佛罗伦萨海外校区的暑期学校开营仪式。在博洛尼亚学习期间,老师和同学们受到意大利环境运营Hera公司的热烈欢迎。在简单了解企业运营范围、现状以及相关信息后,前往参观了其运营的Frullo垃圾焚烧厂和IDAR污水处理厂,收获颇丰。水城威尼斯是此次学习之旅的终点站,同学们在这里进行了较为详细的水质调研考察。此次实习,同学们全程都认真观察研究了意大利各处的供水、排水系统并进行了详细学习和记录。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心