more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校博士生林思琪、李娟荣获2018年度国际热电学会学术荣誉

来源:材料科学与工程学院  发表时间:07/31/2018 阅读次数:2323
      7月1日至4日,第37届国际热电会议(International Conference on Thermoelectrics)在法国诺曼底召开。作为国际热电能源转换材料与器件研究领域的顶级会议,国际热电学会(International Thermoelectric Society, ITS)定期每年在会议上奖励对热电领域有突出贡献的学者及学生。今年,我校材料科学与工程学院裴艳中教授课题组的博士生林思琪被国际热电学会授予2018 ITS研究生奖 (Graduate Student Award),博士生李娟被授予2018 ITS Travel Award。
      国际热电学会研究生奖是专门为热电能源转换领域方向的优秀研究生设立的奖项,由国际热电研究领域专家提名推荐,依据在读研究生近两年的热电工作成绩,最终由国际热电学会专家评审委员进行评审和表决产生。林思琪博士生在本次竞争中凭借出色的工作脱颖而出,摘得本年度的研究生奖,今年获得该项殊荣的研究生国际上仅两名。林思琪博士生的研究工作主要为利用低声速和低声学截止频率指导开发低晶格热导率热电材料、利用固有能带嵌套开发新型单质热电材料碲,相关研究成果以第一作者发表于Joule,2017,1,806(Cell姐妹刊,封面论文)、Nat. Commun.,2016,7,10287 (IF=12, ESI高倍引)、Adv. Sci.,2016,3,1600196 (IF=12)、Chem. Mater.,2016, 28, 6227(IF~10)等高水平学术期刊上。
image001_Fotor
      同期,该课题组博士生李娟也获得2018年度ITS Travel Award,其研究工作主要围绕高性能GeTe热电材料,通过能带结构和晶体对称性调控实现高效热电材料,相关成果以第一作者发表于Joule,2018,5,976(Cell子刊,获Science及Chem期刊专题报道), Adv.Sci.,2017,4,1700341(IF=12), Chem. Mater.,2017,29,605(IF~10, ESI高倍引), NPG Asia Mater.,2017,9,e353等高水平学术期刊上。
      此外,在2017年度国际热电会议上,该课题组博士生陈志炜曾获得过国际热电学会研究生奖,博士生林思琪获得Best Poster Award及ITS Travel Award。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心