more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济学子参加第十三届全国大学生智能汽车竞赛(华东赛区)再获佳绩

来源:电子与信息工程学院  发表时间:07/27/2018 阅读次数:1822
      由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办、恩智浦(中国)管理有限公司协办、江苏科技大学承办的第十三届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛(华东赛区)于日前在镇江市体育会展中心举行,由我校电子与信息工程学院张志明老师和朱劲老师带队,学院各个专业的本科生组建的同济大学参赛队伍再获佳绩,6个组别的参赛队伍分别获得华东赛区一等奖3项、二等奖1项、三等奖2项。
image001
      本次华东赛区参赛高校来自江苏、上海、江西三省市,包括同济大学、上海交通大学、东南大学、南京师范大学等在内的70所高校、共302支队伍参加比赛。竞赛分为6个组别,其中,四轮光电组67支,三轮电磁组61支,两轮直立组54支,双车会车组47支,无线节能组39支,信标对抗组34支队伍,参赛大学生近1000人。经过近一年的认真实践和三个月的紧张备战,由朱劲、张志明和余有灵老师指导,电子与信息工程学院各个专业的本科生经过同济大学校内赛选拔后,组建6个组别的竞速赛队伍代表同济大学参赛,并在华东赛区比赛中稳定发挥,获得佳绩。刘世鹏、杨晓莹、黄靖斌组成的“炫风至信”队取得信标对抗组一等奖(华东赛区第一名),肖宏远、马玎、何梦琪组成的“智信光电”队取得四轮光电组一等奖,邓守业、孟子煜、李欣然组成的“智信节能”队取得无线节能组一等奖,刘文斌、刘剑锋、夏澳组成的“智信飞翼”队取得两轮直立组二等奖,卢世浩、梁宇翔、黄鑫源组成的“智信电磁”队取得三轮电磁组三等奖,张景昊、刘创伟、李珈毅、李伟博组成的“同车共济” 队取得双车汇车组三等奖。
      全国大学生智能汽车竞赛是本科自动化及相关专业学科领域的顶级赛事之一,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科,对参赛大学生具有极高的基础知识要求、多学科交叉知识应用要求以及理论结合实践创新要求,竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,锻炼大学生面对不同困难的应变能力,强化大学生创新能力和解决复杂工程问题能力的培养。自2005年创办至今,该竞赛已在全国30多个省、市、自治区的500多所高校普及,成为一项具有导向性、示范性和广泛参与性的大型赛事,取得了良好的人才效益和社会效益。



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心