more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海市决赛中再获佳绩

来源:创新创业学院  发表时间:07/12/2018 阅读次数:2123

       7月11日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海市决赛在复旦大学落幕。我校选送3支团队参加上海市决赛,取得2金1银的好成绩。其中由我校电子与信息工程学院瞿昕宇带领的DWELT-全球精准室内位置服务领导者团队和化学科学与工程学院王群龙带领的上海净梧新材料科技有限公司团队入选遵义市拟邀请对接项目,同济大学获评优秀组织奖。

image002

image004

      本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,以“有广度、有高度、有深度、有温度”为主基调,由上海市教育委员会和上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员会、共青团上海市委员会主办,复旦大学承办,中国建设银行上海市分行等共同协办。本届大赛全市共有60多个高校近8500个项目参赛,参赛人数达35000人。经各校校内初选,约240个项目分成创意组、初创组、成长组、就业型创业组和青年红色筑梦之旅5个组别8个赛场参加了6月10日市赛复赛,同济共有16支团队进入上海市复赛,经过一天的答辩评审,上海净梧新材料科技有限公司、DWELT-全球精准室内位置服务领导者和飞画:互联网+艺术品共享平台三个项目团队进入市赛决赛,像造IPhone一样造房子——装配式钢结构成套技术研发与应用项目团队获得市赛银奖,其余团队获得市赛铜奖。

image005

      本届大赛的校内筹备工作得到了校领导和相关职能部门、院系的高度重视和大力支持。校党委副书记徐建平多次听取创新创业学院专题汇报,组织召开校团委、创新创业控股有限公司、本科生院、研究生院等职能部门和相关院系的专题会议,指导赛事筹备工作,协调解决备赛过程中的各种问题。创新创业控股有限公司、本科生院、研究生院、学生处、经济与管理学院等职能部门和院系对大赛全程给予鼎力支持,高度重视参赛学生的指导和保障工作,动员组织各单位指导教师团队,解答不同学科参赛同学在备赛过程中遇到的各种专业问题。创新创业学院聘请校内外专家组成导师团,在项目选拔、项目培育、商业计划书撰写、项目展示、现场答辩等各个关键环节,反复模拟演练,给予各团队耐心指导。学校从2018年4月开始共举办了各类创业讲座及培训十余场,本届大赛同济大学累计注册用户数2669人,在上海市高校排名第一,成功报名参赛项目383项,排名第二,作品涉及制造业、信息技术服务文化创意服务、社会服务和公益创业等多个领域。
      中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛。大赛已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,壮大创新创业生力军,服务创新驱动发展、“一带一路”建设、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略,展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的风采。同时,本届大赛新增“青年红色筑梦之旅”赛道,上好一堂全国最大的高校思政课,培养有理想、有本领、有担当的青春力量。
     据悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国赛将于今年10月在厦门大学举行。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心