more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学国际学生完成陕西文化体验活动

来源:留学生办公室  发表时间:07/04/2018 阅读次数:815
      日前,“2018年同济大学国际学生陕西文化体验活动”落幕。
      此次陕西文化之旅为期五天,主要以陕西历史名城渭南和西安的文化考察为主,旨在通过参观考察和文化体验,增强国际学生对中国历史文化的认识,培养“知华、友华、爱华”的国际学生。
      活动期间,国际学生先后来到渭南和西安。在渭南期间,挂职渭南市委常委、副市长的我校副校长吕培明会见了国际学生。在渭南市政府的安排下,国际学生参观了具有六百多年历史的古村落韩城党家村、诗经开篇之作《关雎》的创作地洽川等,欣赏了精彩的提线木偶和皮影戏表演。在西安,国际学生参观了秦始皇兵马俑博物馆等,跟老师一起学跳腰鼓舞,体验陕西民俗风情,感受这座古老城市的魅力。
      此次陕西文化体验活动给国际学生上了一堂生动有趣的中国历史文化课。活动中,国际学生们感叹陕西深厚的历史文化。
image001
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心