more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

“上山下海――同济中华移动文化创新思路行”举行

来源:港澳台办  发表时间:07/04/2018 阅读次数:2330
      6月24日至30日,由同济大学和中华大学联合举办的“上山下海――同济中华移动文化创新思路行”创新移动课堂举行。
      创新移动课堂在中华大学开幕。中华大学校长刘维琪等校领导和两校40余位师生出席。刘维琪致辞。我校港澳台办负责人就本次移动创新课程的目的做了阐释。活动旨在通过两校师生上山(阿里山)下海(宝岛最北端巴士海峡和最南端台湾海峡)思路行,进行文化创新。开幕式后,刘维琪作了《创新思考》的主题报告。
      本次创新移动课堂上,同济大学和中华大学师生以混编成组的形式进行了一系列的调研、考察交流和研讨活动,对台湾的风土人情、文化创新现状及相关商业转化有了深刻的认识。各小组在实践活动中确定了主题,各组同学在专业教师的悉心指导下形成相关成果。同学们充分发挥各自专业所长,尤其是我校上海国际知识产权学院学生在各小组中,对创意创新到成果推广全过程强化了权益保护。
      6月29日上午,创新移动课堂成果报告会在中华大学举行。各小组同学通过PPT展示和视频播放等多种形式进行汇报,经两校专业教师评审与点评,评出了“创新奖”“创意奖”和“文化思路奖”。

image001image003image005

      今年已是同济大学和中华大学开展移动课堂合作的第四年。先后在2015年举办“双铁环岛移动课堂”、2016年举办“创新创意丝路行”、2017举办“创新太平洋”环岛移动课堂。移动课堂旨在搭建两岸师生交流的平台,通过项目探讨,两岸同学能够增进了解和友谊,在研究方面互相启发,是一次非常珍贵的跨学校、跨学科的学习体验。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心