more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

“我为家乡代言”公益课程助力农校企合作人才创新培养

来源:中意学院  发表时间:07/03/2018 阅读次数:1429
      6月29日上午,在充满意大利设计风情的同济大学运筹楼,由中意文化中心、同济大学中意学院共同发起的“我为家乡代言”系列活动举办,包括第一期企业文化公益课程作品大赛颁奖仪式和第二期课程启动,同济大学中意文化就创基金设立,上海高校后勤、“我为家乡代言”贵州、云南、新疆精准扶贫活动启动等内容。通过这一高校公益平台,助力“农校企”合作培养具有国际视野、家国情怀、人文素养、实践能力的创新人才。
      来自上海教委、上海高校后勤服务股份有限公司、同济大学后勤集团、同济大学中意学院、同济大学创新创业学院、同济大学设计创意学院的负责人,复旦大学、上海外国语大学、上海体育学院、上海大学、上海工程技术大学、上海财经大学、上海第二工业大学、上海理工大学、上海老科协等高校老师们,上海教育电视台、云南农垦集团、新疆黄花沟农业园区、黔货出山、广西浦北县人民政府、上海市梦想加油站青年发展交流中心等政府、企业及各界的嘉宾代表们,“我为家乡代言”课程的部分授课老师和学生们一同参会。

image001

      上海教委后勤保卫处、上海市学校后勤协会副秘书长毛岚老师,上海高校后勤服务股份有限公司副总经理、上海高校后勤配合管理中心主任耿政松先后致辞,介绍了上海教委及上海高校后勤在精准扶贫、农校对接方面的工作。随后与会老师代表和嘉宾们为第一期“我为家乡代言”企业文化公益课程及作品大赛获得奖学金的同学们颁发证书。同济大学城市规划学院博士后周伊利作为学员代表发言,倡导以科技和知识助力家乡可持续发展。
      第二期课程以设计和人工智能为专业方向,课程预热阶段设立了主题演讲和对话环节,魔盒COO黄琦老师主讲“人工智能在新零售中的应用”、谢剑锋博士主讲“人工智能在社会服务中的应用”、同济大学设计创意学院传达媒体系副主任硕士生导师梁靖老师就“产品设计助力精准扶贫”对话柏菲设计联合创始人王向前,广西省浦北县副县长刘希龙博士,云南农垦咖啡、云南农垦高原食品李永义董事长,新疆黄花沟农业产业园区李胜利主任。

image003

      活动现场,“我为家乡代言”项目组还与云南农垦、新疆黄花沟签署了意向合作书,启动了上海高校后勤、“我为家乡代言”贵州、云南、新疆精准扶贫活动。

image005

image007

      通过中意文化中心平台,同济大学中意学院首次设立了文化基金,促进教育文化国际交流与合作。中意学院常务副院长、“我为家乡代言”项目组组长刘东向就创教育创始人周美华颁发了捐赠证书,并介绍了同济大学对意合作及中意文化中心工作成果,倡议大家一起加入为中外人文交流、科研成果转化、教育公益事业而奋力。

image009

      据悉,“我为家乡代言”第二期公益课程7月14-16日将在同济大学举办,内容涵盖中意设计创新、贵州云南新疆进沪产品设计以及人工智能在新零售的应用三个模块,面向上海市各高校招募在校大学生运用所学知识参与国际交往、文化交流和创新创业,助力家乡生态保护、文化建设和经济发展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心