more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

“文•艺•同•济——五博士艺术联展”在我校博物馆开幕

来源:人文学院  发表时间:06/28/2018 阅读次数:1260
      作为给有艺术天赋和水平的同济大学师生提供展示平台的“同济人风采系列展览”之一,“文•艺•同•济——五博士艺术联展”开幕式于6月25日在我校博物馆举行。展览展出了我校人文学院的五位博士生——王兴国、马青、杨振和、王璐、司尚林的多幅作品。开幕式后,举办了五博士艺术联展研讨会,十多位校内外专家学者出席了研讨会。
      王兴国、马青、杨振和、王璐、司尚林五位博士所涉及的艺术方向各不相同,有书法、油画、国画、综合材料绘画等,他们中既有忠于传统者,也有大胆的探索与创新者。展览让同济校园内的学子们近距离欣赏到具有一定专业水平的艺术作品。

微信图片_20180628153251
王兴国 魏碑四条屏 魏碑 2017 120x30x4cm

微信图片_20180628153307

马青 月色之马蹄莲 金潜 32x32cm 

微信图片_20180628153244

杨振和 中国戏之三 丝网版画 2002 63x59cm

 微信图片_20180628153257

王璐 秘密森林 布面油画 2018 80x80cm

微信图片_20180628153302

司尚林 中国式地图之西安 综合材料 2018 80x180cm

      开幕式结束后,与会专家学者共同探讨了人工智能时代,绘画的发展以及艺术与哲学的问题。五位博士生畅谈了各自在追寻艺术道路上的感悟。
      据悉,同济大学2017级博士研究生中,人文学院招收了近十名博士研究生,他们的研究方向涵盖了绘画、书法、音乐、艺术设计等不同领域。本次举办的五位博士艺术联展旨在更好地开展艺术交流,营造同济大学良好的人文艺术氛围。
      本次展览持续到7月26日。
image002
参展博士生合影
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心