more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学国防教育展览馆“七一”将正式开放

来源:武装部  发表时间:06/27/2018 阅读次数:1368
      建党97周年之际,修葺一新的同济大学国防教育展览馆将正式开放。同济大学国防教育展览馆是由原国防部长张爱萍亲笔题写的馆名,我校国防教育展览馆始建于1991年(原为人防地下室),占地1000余平方米,建筑面积近600平方米,展馆面积300余平方米,是上海高校中规模较大的爱国主义和国防教育基地。
      目前国防教育馆设有国防教育展览长廊、兵器陈列室、现代武器装备展览室、射击训练室、VR体验室、同济英烈事迹展览室、优秀退伍大学生事迹展示室和多功能活动室等多个功能场所。
      其中,国防教育展览长廊充分展示了中国人民解放军的发展历程。
      兵器陈列室和现代武器装备展览室展出了我军早期的枪、炮等实物,多种类型的飞机和舰船模型,以及我军陆、海、空三军的各种新型武器装备的图文介绍。
微信图片_20180627160917

 现代武器装备展览室

      VR体验室和射击训练室将先进的技术与国防教育相结合,作为学生军事训练的辅助设施,使国防教育更能入脑入心。此外,还有英烈事迹展示室和优秀退伍大学生事迹展示室。

微信图片_20180627161130

同济英烈事迹展示室 
      同济大学历来重视大学生爱国主义教育和国防教育的学习和普及,大力支持国防教育馆作为第二课堂教育基地的场馆建设,加强国防教育设施的改造和投入。在思政教育上,把国防教育作为大学生思想政治教育的重要内容,在第二课堂的教育实践中促进军事理论第一课堂教学活动的展开,有效地提升了开展国防教育的实际效果和质量。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心