more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

2016-2018环境管理与可持续发展国际学位项目硕士研究生毕业典礼举行

来源:联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:06/26/2018 阅读次数:1096
      6月22日下午,2016级联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(以下简称“IESD”)硕士研究生毕业典礼在明净楼大厅举行。常务副校长、IESD院长伍江,商务部培训中心计划招标处处长哈雨,IESD常务副院长李风亭,环境科学与工程学院副院长邓慧萍以及留学生导师出席典礼。
      2017级IESD学生合唱一曲《茉莉花》为典礼拉开帷幕。哈雨致辞,介绍了环境管理与可持续发展国际硕士项目自启动以来所取得的成果,并向各位获得硕士学位的同学表示祝贺。IESD常务副院长李风亭致辞,高度评价了2016级同学两年来的学习情况,并送上最诚挚的祝福,希望大家常回“家”看看。留学生导师代表王颖副教授代表留学生导师寄语2016级毕业生“关爱,沟通,成长”,为2016级留学生教授了最后一堂课。中国学生代表廖静思和留学生代表阿汉森发言,回忆了自己两年的研究生生活,代表2016级毕业生向母校、恩师以及陪伴两年的同学朋友表示感谢,并向即将分别的同窗好友送上美好的祝福。学位授予仪式上,各位导师为2016级毕业生授予学位。
      两年来,2016级毕业生通过国际学位项目,不仅学到了专业知识,了解了中国文化,也收获了汉语技能和跨国友谊。在班会、足球赛、厨艺比赛、感恩节晚会、国际学生环境与可持续发展大会等活动中,展现了自己国家文化的魅力、食物的美味和自身的特长,同时也锻炼了自己的组织协调和沟通合作能力。环境管理与可持续发展国际学位项目将继续发挥项目优势,在国际多元学术环境中,锻炼中外学生的研究能力与交际能力,促进中外学生的友好交流,合作共赢。
      自2006年起, IESD先后启动了“环境管理与可持续发展国际硕士项目” “环境工程国际硕士项目”以及“环境管理与可持续发展国际博士项目”,致力于在环境与可持续发展领域建立一种全新的国际化教育模式,为区域和全球,特别是发展中国家培养高水平环境和可持续发展的科学技术、企业和政府管理人才。学院的国际化教育已成为同济大学的典范,是国际化办学的一面旗帜。截止2018年,学院共计招收406名学生,生源遍布全球78个国家,约一半来自“一带一路”国家。
image001
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心