more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学青年创新派对第一季举办

来源:中德学部  发表时间:06/15/2018 阅读次数:1554
      6月12日晚,同济大学青年创新派对(Tongji Innovation Lab)第一季在中德大楼三楼的中德联合创新实验室(CDI)举行。本次活动由中德联合创新实验室主办,采埃孚(中国)投资有限公司、中德校园和中德学院赞助协办,也获得了中德学部和德文图书馆的大力支持。同济大学副校长兼中德学部主任吴志强院士出席了活动。
      同济大学青年创新派对旨在为同济大学所有专业领域学生打造充分展示创新能力、创新活力和创新多样性的跨学科创新交流平台。通过每人3分钟的英语演讲和3页演示文稿,表达自己的创新想法、研究课题或社会倡议,展示如何通过自己的创新达成美好的愿景。
      第一季同济大学青年创新派对共收到来自16个学院近30位同学的报名申请,经过初选,12位选手登上了青年创新派对的舞台。比赛分为上下两个半场,各6位选手,创新主题涵盖人工智能、教育、手机APP、便捷出行、安全生产、绿色物流等各个领域。选手们或使用实物展示、或使用简单生动的语言、或与观众互动,为自己的创新点子添砖加瓦。评委不断向选手抛出问题,选手纷纷给出了精彩的回应。激烈的创新思维碰撞也让观众们享受其中。
      经过专业评审及大众评委的评分汇总,冠军由来自环境科学与工程学院的周灿同学获得,她的创新项目是An intelligent chemical industry safety management system,旨在通过人工智能、区块链等最新技术保证化工生产的安全高效。第二名由国际交流学院的南非学生Nontokozo Zama Ndlovu夺得,她的创新项目为AI as a tool to transform education,旨在通过人工智能/机器学习的技术为全世界各地带去平等的教育资源及机会。第三名被目前就读于中德学院的德国学生Patrick Liebig摘得,他的创新项目为Qrant-Reshaping the dining experience,旨在为在德旅游的中国游客提供更好的当地用餐体验。

image001

      颁奖仪式之后,不同专业的同学与专家导师自由地进行创新交流。第一季同济大学青年创新派对在轻松愉悦的氛围下落下帷幕。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心