more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

2018年同济大学辅导员资助育人专题培训举行

来源:党委学研工部  发表时间:06/15/2018 阅读次数:1789
      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“立德树人”根本任务,进一步明确新时代资助育人工作的重要性和使命感,写好教育“奋进之笔”,6月14日,党委学研工部举办2018年辅导员资助育人专题培训。校党委副书记徐建平,上海市学生事务中心资助管理部部长韩燕岑,党委学研工部负责人等出席培训会,各院系学生工作分管副书记、学生专职辅导员参加培训。
      徐建平致辞,他表示,近年来我校学生资助工作从应助尽助,到精准资助,再到资助育人,取得了不断发展。他结合我校资助育人工作实际,提出要求:第一,要坚持育人导向,把社会主义核心价值观融入资助育人全过程;第二,要进一步加强资助工作的顶层设计,努力提升学生资助科学化水平;第三,要坚持以人为本,不断深化资助育人教育内涵。
      培训会对2017年资助工作先进集体和个人进行了表彰。

image001
学生资助工作先进集体表彰

image003
学生资助工作先进个人表彰

      韩燕岑作题为《跨入新时代,续写新篇章——助每一个家庭经济困难的学生拥有出彩的机会》专题报告,报告从学生资助工作的重要性、完备的资助体系、资助工作的内涵、资助工作队伍建设等几个方面展开。我校党委学研工部副部长徐纪平作题为《同济大学资助育人政策与发展导向》专题报告,从顶层设计层面为大家介绍了我校资助工作体系及在“三全育人”思政格局下的发展方向。
      培训会最后,学生事务中心相关负责老师分别从助学金、助学贷款、勤工助学等块面为大家做资助育人工作专题实务培训。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心