more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

2018年同济大学“卓越•领航”学生支部书记论坛落幕

来源:党委学生工作部、研究生工作部  发表时间:06/12/2018 阅读次数:3346
      6月10日,由党委学生工作部、研究生工作部主办,环境科学与工程学院承办,学生党支部书记联合会协办的校级支部书记论坛在四平路校区举办。论坛共邀请来自全校31个学院的近300名学生支部书记参加。
微信图片_20180612172750
      论坛开幕式上,党委学生工作部、研究生工作部负责人致辞,他从德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的人才培养目标谈起,深入解读了德智体美的内涵。特别谈到了新时代青年的“德”要从理想信念、价值取向、美德弘扬、责任担当几方面阐释。他勉励与会的支部书记们,不断完善自我,引领同济广大学生的成长。
      学生支部书记联合会主席刘林京做题为《支书联合会——打造同济学生党员的专属朋友圈》的工作报告,介绍了支书联合会的核心任务、现行架构、主要工作及未来计划。
      开幕式上,进行了本次论坛的最佳组织奖及“学思•知行”十九大主题微党课获奖作品的颁奖。11个院系、10个优秀作品、9个重点作品得到了表彰。会上展示的主题微党课的精彩集锦,其与众不同的授课方式、极具深度的授课内容获得了与会人员的高度评价。
微信图片_20180612172805
      开幕式之后,进入主题报告和专题报告环节。上海市委党校肖鹏老师以时间为轴,为与会人员讲述了马克思的传奇一生。土木工程学院本科生第一党支部书记李照海、环境科学与工程学院研究生第二党支部书记黄圣洁、建筑与城市规划学院研究生第十一党支部书记王鑫,分别作了题为《夯基筑垒,做“有力”党支部》《新时期研究生党建现实困境与应对策略》和《博士党支部书记在支部建设方面的作用》的专题报告。
      论坛下午共设五个分会场,围绕党员培养发展与入党启蒙教育开展方法、党支部实践活动的渠道探索、学生党支部理论学习的多形式开展探索、研究生党支部建设中存在的问题与经验交流以及本科生党支部工作开展的新形式、新方法探索五个主题进行了讨论与交流。
微信图片_20180612172754

微信图片_20180612172759
      本届论坛还对分会场汇报交流的报告进行评奖,医学院吴璇、环境科学与工程学院朱丽萍、法学院陈丹霞、机械与能源工程学院魏嘉轩以及电子与信息工程学院汤若琦获得了一等奖。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心