more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学2017年艺术节闭幕

2018SMG主持人新春歌会唱响同济
来源:校团委 艺术中心  发表时间:01/10/2018 阅读次数:3337

       1月5日晚,同济大学大礼堂歌声熠熠,灯火辉煌。“我和春天有个约会”2018SMG主持人专场新春歌会在此举行,标志着同济大学2017年艺术节圆满落幕。我校党委副书记徐建平,宣传部、学研工部、校工会、校团委等职能部门负责人与我校近2000名师生观看了演出。徐建平在演出开始前为2017年艺术节闭幕致辞。

1

       歌会由SMG主持人王自健、译男主持,曹可凡、林海、朱桢、金炜、何婕、倪琳、王冠、张民权、周瑾、海燕、刘鹏、妮妮、钱懿等SMG主力阵容参加,同时邀请到了平安、黄龄、叶蓓、李祥祥四位歌手助阵歌会。歌会在《想把我唱给你听》中欢乐开唱,《鲁冰花》《花好月圆》《high歌》……一首首歌曲让演出现场成为欢乐的海洋。我校两名“十大歌手”还与叶蓓一起演唱了《青春无悔》这首写给青春的歌。歌会在全体SMG主持人演唱的《等到明年这一天》的歌声中结束。整场歌会充满激情,时尚、青春的气氛感染了在场的每一位观众。

3

2

4

5

       据悉,自2017年9月29日“喜迎十九大•济扬青春梦”迎新生文艺晚会拉开2017年同济大学艺术节的帷幕以来,艺术节共举办校级层面的活动62场,其中包括话剧、歌剧、舞剧、戏曲、脱口秀、室内乐等多种表演形式的演出以及多场艺术种类的讲座等。艺术节期间,学校还策划、组织、开展了“喜庆十九大•济艺正飞扬”系列主题艺术活动,各学院纷纷响应学习贯彻党的十九大精神,积极开展丰富多彩的艺术活动。这些活动与艺术节活动相互交融,成为本次艺术节的一大特色。艺术节系列活动中,“高雅艺术进校园”在我校四平路校区与嘉定校区共开展了6场演出活动,辐射观众逾5000人,演出形式涵盖了话剧、爵士乐、歌舞音乐、芭蕾舞等表演形式,演出团队从上海市级的优秀专业院团延伸到了世界顶级的专业艺术团体,受到了师生们的广泛关注与好评。舞台剧《同舟共济》、歌剧《江姐》作为“不忘初心•牢记使命”献礼十九大的重要演出,为我校新生再次热情上演,4000余名师生观看,同时这两场演出也走出了校园,分别到宜宾和井冈山演出,增强了同济文化的社会影响力。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1139&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心