more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

医学院2017年医学生临床综合技能竞赛举办

来源:医学院  发表时间:12/20/2017 阅读次数:1302

       为了全面提高医学生临床专业技能和综合素质,12月16日,医学院在同济大学沪北校区临床技能实训中心,举办了2017年医学生临床综合技能竞赛。参赛选手分别来自十院临床医学院、同济临床医学院、东方临床医学院和临床医学六系。

参赛队员

       本次大赛的裁判团由我校各附属医院的临床专家和校外专家担任,复旦大学附属华山医院蔡端教授担任裁判长。此次竞赛内容涵盖医学人文与关爱、临床思维、临床技能、公共卫生、专业英语等。选手们先进行理论知识计算机考试,然后进行个人多站式考核,并由各位裁判严格把关。
       经过激烈的比拼,十院临床医学院获得了此次竞赛的团体优胜奖。在个人奖项的竞技中,毛士琦同学拔得头筹。蔡端教授及其他裁判员对比赛进行了点评,在肯定了每支队伍的努力和成绩的同时,也指出了比赛过程中同学们所忽视的问题,希望同学们能够在以后的学习中严格要求自己。
       我校医学院副院长杨文卓总结本次竞赛,并和各位裁判专家、领队一起为获奖学生颁奖。本次竞赛中的优胜选手将组队代表同济大学参加明年的全国高等医学院校大学生临床技能竞赛。

合影

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心