more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校体育舞蹈队在第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛南区赛中获一金一银

来源:体育教学部  发表时间:12/13/2017 阅读次数:903

      12月8日至10日,第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛南区赛在合肥奥体中心举行,这是中国大学生体育舞蹈领域的最高级别赛事。比赛吸引了包括同济大学、上海体育学院、厦门大学等76所院校的近千名运动员参赛。我校派十名学生组成的体育舞蹈队参加了此次比赛,取得了大学普通院校组艺术表演舞南区第一名,六人彝族拉丁舞南区第二名的优异成绩。
      在第一天的艺术表演舞决赛中,我校体育舞蹈队以极具故事性的舞蹈编排、整齐优美的舞姿和高难度的托举动作惊艳全场,并成功拿下了金牌。在随后举行的六人彝族拉丁舞决赛中,队员们也展现出了很高的竞技水平,最终获得了银牌。
      在第二天个人赛的角逐中,我校测绘学院的申志同学、医学院的吴鸣宇同学、设计创意学院学院的张格格同学、艺术与传媒学院的马珍婷同学分别参加了三项赛事。虽都遗憾未能突围进入决赛,但还是在比赛中充分展现了同济学子敢于拼搏、勇于争先的风采。此外,我校体育教学部郭晓珍老师还荣获“优秀评判员”称号。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心