more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济创业谷第八季天使对接会举办

来源:校团委  发表时间:12/12/2017 阅读次数:962

      12月9日下午,同济创业谷第八季天使对接会举行。校党委副书记徐建平,95级校友、上海太酷科技有限公司创始人毛蔚瀛,同济新材料产业联盟理事长、微谱集团创始人任天斌及校团委相关负责人出席本次活动。12支优秀项目团队的负责人、20余位来自各投资机构的资深投资人参与本次活动。对接会最终促成意向投资金额2000余万元,“悦电网”和“亿浪家居”获得“最具投资潜力奖”。

1

      徐建平在发言中谈到,以同济创业谷为桥梁,三年来,同济大学不断将大学生创业和学生学业发展、学生就业质量提升,和校友事业发展结合起来,形成“四业联动”,高校和企业资本之间的桥梁更加稳固,高校创新创业与社会之间的合作更加紧密,“学校、企业、政府、社会、资本”五个要素全方位互动,“同济模式”、“同济影响力”正不断扎根上海,辐射全国。
      毛蔚瀛在发言中分享了自己作为创业者的感悟,他谈到创业并不意味着一定成功,但拥有创业精神和创业思维,就是最好的开始。
      任天斌在发言中围绕“环同济经济知识圈”建设,鼓励更多同济师生勇于尝试,不断拼搏,同时表达了自己身为同济创业人而骄傲。
      本次对接会以“未来·新城市”为主题,12个路演项目从近70个报名项目中脱颖而出,这些项目负责人大多成长于互联网时代,在实践中将互联网、大数据与传统行业相融合,聚焦城市发展新未来。

2

      其中在新能源领域,同济创业谷第11期项目“悦电网”专注电动汽车充电桩研发和运营,通过充电服务费和电动汽车生态圈实现盈利,第一期目标实现布桩3000个,目前已完成充电桩软硬件和互联网产品上线,布桩62个网点。在智能交通方面,“全球智能云控”项目提供前装智能车载电子+车联网云平台整体方案的软硬件产品研发、设计、生产及运营服务。在环保领域,“垃圾焚烧锅炉高温受热面防腐”项目对国内已经建成的300余座垃圾焚烧电站和在建的200余座垃圾焚烧电站提供锅炉高温受热面防腐产品及服务,并达到五到七倍延长锅炉使用寿命,减少电站锅炉管更换频率和停炉检修时间,提升发电效率的效果。

3

      本次天使对接会以开放、自由、共享的“8分钟约会”方式进行活动,实时解决项目在发展过程中遇到的资金、资源问题,为“金种子”创新创业项目搭建平台,让投资机构与项目团队进行无缝对接,促成项目对接合作。本次活动中,创业谷突破性地将“大众评审+实时投票”环节引入答辩环节,建立创新创业共享机制。动动手指,就能为心仪的项目“点赞”,现场近百位大众评审在项目答辩过程中通过手中投票器为自己心怡的项目进行实时投票,助力项目腾飞。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心