more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学在第十四届全国研究生数学建模竞赛中勇夺第一

来源:研究生院  发表时间:12/07/2017 阅读次数:1719

      11月28日,“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛组织委员会发布获奖名单公告,同济大学在全国437个参赛研究生培养单位中勇拔头筹,一、二、三等奖获奖队伍数量均位列全国第一,同济大学研究生创新教育喜结硕果。
      全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,列入教育部研究生教育创新计划项目,从全国研究生教育领域到社会各界,都具有广泛、重大的影响力。
      “华为杯”第十四届全国研究生数学建模竞赛于2017年6月1日开始报名,9月16日至9月20日正式比赛,采取三人组队参赛方式。全国共有10454队研究生成功参赛,其中同济大学共有472支队伍、1354名研究生参赛。同济大学在本次竞赛中共获得全国一等奖3项,二等奖118项,三等奖113项,获奖队伍数量均位列全国第一。
      多方合力、团队协作是同济大学能够在竞赛中取得优异成绩的关键。在竞赛全过程中,研究生院统筹协调并做好审核工作,数学科学学院认真组织在四平路校区、嘉定校区开展竞赛培训,学校相关部门、有关学院积极宣传,广大研究生导师大力支持,各参赛队伍团队协作、克服困难,最终取得了可喜的成绩。
      同济大学在竞赛中取得的优异成绩,既是对研究生创新教育成果的检验,更是对持续深化研究生创新教育改革的激励。同济大学研究生院有关领导表示,将化成绩为动力,在学习贯彻党的十九大精神引领下,继续以培养研究生分析与解决复杂问题能力、实践与创新能力、合作与拼搏精神、意志与综合素质为核心,进一步提升研究生教育质量,以“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的胸怀,扎根中国大地、建设世界一流大学,为满足人民的美好生活需要,为同心共筑中国梦做出“同济贡献”。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心