more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

经典音乐剧演唱会《你好,音乐剧!》在我校欢乐开唱

来源:校团委 艺术中心  发表时间:12/06/2017 阅读次数:176

      12月4日晚,由百老汇著名导演Joseph Graves、七幕人生制作总监汉坤领衔打造,联合国内一流的主创团队创作的经典音乐剧演唱会《你好,音乐剧!》在我校四平路校区一二九礼堂欢乐上演。本场演出由校艺术中心作为优秀剧目引入,并以公益演出的方式走进校园,我校500余名师生共同观看了演出。

微信图片_20171206143729

微信图片_20171206143733

      音乐剧使用Musical Concert模式,从百老汇经典音乐剧《音乐之声》《Q大道》《我,堂吉诃德》等剧目中提取出最精彩的片段,以歌曲为重心,按照主题进行片段演唱,展现出每个剧目中最华彩的部分。在剧目选取方面,《你好,音乐剧!》选择了在世界范围内广受赞誉的作品。无论是《我,堂吉诃德》里挥舞着长枪与风车战斗、拷问生活本来面目的哭丧脸骑士,《音乐之声》里不愿为纳粹工作、借花之名祝福祖国的海军上校一家,还是《Q大道》中性格境遇迥异却团结友爱互相帮助的邻居们,《你好,音乐剧!》所选择的剧目都表达了对爱与梦想的不懈追求。

微信图片_20171206143738

微信图片_20171206143742

  很多同学表示,以前听说过《悲惨世界》《猫》《歌剧魅影》等经典音乐剧,但限于票价等因素,没有看过音乐剧的现场演出。这次《你好,音乐剧!》公益演出进校园为同济师生们提供了一个免费体验音乐剧的机会,90分钟的表演精彩纷呈,多部百老汇音乐剧中最脍炙人口的曲目轮番上演,每曲唱毕都会迎来师生观众们热烈的掌声与欢呼声。

微信图片_20171206143720

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心