more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校篮球俱乐部联盟第十届“篮协杯”开赛

来源:体育教学部  发表时间:11/29/2017 阅读次数:594

      11月20日同济篮球俱乐部联盟第十届“篮协杯”在129篮球场正式拉开帷幕。

微信图片_20171129095801

      同济篮球俱乐部联盟是在我校体育教学部的指导下,由篮球协会组织建立,始终秉持着“推动同济大学体育运动发展,创造校园浓厚体育运动氛围”的宗旨,参考中外职业篮球联赛的俱乐部模式,结合我校实际情况,成立了校园内的篮球俱乐部并按年度组织球赛。联盟(TJBA)内的俱乐部都是依托于各学院团学联体育部或有关单位而组建,以此保证俱乐部长期稳定存在,促进校园内篮球文化的塑造和传承。目前联盟共有24个俱乐部、26支球队以及来自土木、电信、规划、材料、人文、设创等25个学院和同济建筑设计院等相关单位的近300名球员和经理人。
      第十届“篮协杯”将延续以往场次多、时间长、赛程完整的特色,从今年11月至明年6月,先后进行常规赛、全明星赛、季后赛和总决赛,并不断完善联盟组织宣传及俱乐部品牌建设等相关工作。未来,同济篮球俱乐部联盟及篮协杯希望可以吸引更多学校的同学关注,并将成熟的校园篮球俱乐部组织经验分享至沪上各高校,成为上海乃至全国高校篮球俱乐部的领军者。

微信图片_20171129095805
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心