more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

环境科学与工程学院“阳光五守青年”分享会举办

来源:环境科学与工程学院  发表时间:11/24/2017 阅读次数:429

       为进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记关于“立德树人”的重要论述,响应同济大学“立德树人”专项行动计划,及时面向全体学生开展“守时、守序、守信、守纪、守法”之“五守”教育,环境学院从规律作息时间、加强体育锻炼等角度出发,提高学生行为规范,切实保障“五守”教育内容落到实处。
      11月20日中午,环境学院“阳光五守青年”学长学姐分享大会在明净楼121报告厅举行,优秀学长学姐黄菁华、赵云璐、王子瑜,从时间管理出发,以朋辈的视角,在生活、学习等方面引导、帮助大家形成良好习惯,争做阳光五守青年。
       黄菁华同学在发言中提到,希望大家合理运用好零散时间,把握好整块时间,做到守时、守序。做好计划,认真完成,希望大家在大一能形成好的基础与习惯。同时,黄菁华同学还介绍了大二时参加的一些项目与活动,从自身的角度出发,鼓励同学们选择感兴趣、喜欢的方向发展。此外,她建议同学们:睡前想想第二天的计划,克服焦虑的最好办法是行动起来,拥有属于自己的爱好,养成锻炼的习惯,多看多听敢尝试,早睡速行勿拖延。
       赵云璐同学从自身的学习、体育锻炼、学生工作、辅修等方面展开,在时间管理方面,她建议大家要及时反省自己是不是没有做好规划,并且无论在学习还是生活中,都应该做到自律,执行力强,同时也要做到保持效率,可持续发展。此外,在早起和体育锻炼方面,她也介绍了自己的心得,根据自己的经历推荐大家选择最佳时间段早起,提高效率,也建议大家选择自己喜欢的运动,持之以恒。最后,她鼓励同学们要追求个人自由而全面的发展。
       王子瑜同学从反面案例出发,说明了没有规划好作息,不积极进行体育锻炼的消极结果,鼓励同学们积极参加体育锻炼、规律作息、做好学习计划、培养高雅的兴趣爱好、积极参与集体活动、社会活动等。
       2017年,同济大学对新生提出“立德、求康、强能、博知、尚美”五方面的要求,希望大家将个人前途命运与国家民族的命运紧密相连,树立与“中国梦”同心同向的远大理想,充分把握大学时光,奋发作为。旨在提高学生综合素质,环境学院从“德、康、能、知、美”五个方面出发,开展一系列活动。
      环境学院着重从“康”出发,开展一系列活动,如体育健康知识调研、阳光体育活动等,希望学生们做到“守时、守序、守信、守纪、守法”,做好规划,成为真正的“五守”青年。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心