more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校健美操队在“浩沙杯”2017年全国健美操冠军赛上再获佳绩

来源:体育教学部  发表时间:11/22/2017 阅读次数:773

       “浩沙杯”2017年全国健美操冠军赛于11月15日在福建大田举行,我校健美操队派出蒋帅、徐雪松、王浩宇、席岳峰、王媛五名运动员参赛。

五名运动员合影:由左至右,徐雪松、蒋帅、王媛、王浩宇、席岳峰
五名运动员合影(由左至右:徐雪松 蒋帅 王媛 王浩宇 席岳峰)

       参加三人操比赛的王浩宇、徐雪松和席岳峰和参加的混合双人操比赛的蒋帅、王媛都以绝对的优势获得了冠军,其中三人操不仅是我校在这个项目中的第三次卫冕,同时还以新颖的创编夺得了“最佳创编奖”。混合双人操在这次冠军赛中更是完成了历史性突破,我校混合双人操历史最好成绩是在去年的全国冠军赛中获得第三名,这次则是我校首次在这个项目中夺冠。新颖、复杂、高难度的双人托举配合更是拿下了全场配合分的最高分。在男子单人操的比赛中王浩宇以0.05的微弱分差与冠军失之交臂,最终获得第二名,席岳峰在男子单人操项目中获得第三名。而王媛在女子单人操比赛中在具备冲击前三名的实力前提下发挥失误无缘前八名,最终获得了第九名。但是她还是克服了女单失利带来的压力,最终在混双的比赛中以出色发挥获得混合双人操冠军。

混双结束造型
混双结束造型
蒋帅:混合双人操运动员
蒋帅:混合双人操运动员
王浩宇;男子单人操、三人操运动员
王浩宇:男子单人操、三人操运动员
颁奖2

颁奖1

颁奖3
赛后颁奖
赛后全队与健美操国际联合技术委员会会副秘书长、健美操国家队总教练、冠军赛仲裁王宏先生合影留念
赛后全队与健美操国际技术委员会合影

       为备战本次比赛,我校健美操队的五名运动员克服了赛前主力运动员受伤、集体项目临时换人、队伍短期内重新磨合等重重困难,教练员别蓁蓁和寿旻超两位老师及时根据赛前突发状况更改了赛前训练计划和进行人员的调整,最终在全队上下团结一心、奋勇拼搏的精神下圆满完成了本次全国健美操最高赛事的比赛任务,为校争光。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心