more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校学子在第二十三届上海市“科创杯”评选中获得佳绩

来源:校团委  发表时间:11/20/2017 阅读次数:487

      11月18日上午,第二十三届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖颁奖仪式在上海市科技创业中心召开。我校学子共获得1项发明创新创业奖、2项发明创新二等奖、7项发明创新三等奖。其中,医学院范国鑫等学生所负责的《可拆卸组装圆弧定位导航系统在脊柱微创手术的应用》项目表现优异,获得发明创新创业奖。
      本届活动参与的学校和申报发明创新创业奖的项目多于往届,获奖项目具有自主知识产权的多,技术含量高,应用性强。涉及的专业有电子信息、能源与化工、材料、仪器、生物医药和食品加工等。
      上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖是由上海市科技创业中心资助,上海发明协会主办,其宗旨是:通过“双创”,激发、鼓励上海高校学生创造发明和科研实践能力,将学生发明创新的科技成果运用到创新、创业实践中,或通过创业孵化器进行转化,实现高校学生“破茧成蝶”的蓝海之梦。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心