more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校学子在首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能展示竞赛中斩获一等奖

来源:武装部  发表时间:11/20/2017 阅读次数:691

      11月19日,由上海市教委主办,上海市学校国防教育协会、上海外国语大学承办的首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能展示竞赛在上海外国语大学的绿茵场上隆重举行。此次竞赛有来自东华大学、上海财经大学、上海外国语大学等25所高校共600多名师生参加。

image005

      我校大学生战友协会挑选了31名优秀退伍大学生组成代表队,在校武装部的带领下,全体同志众志成城,以昂扬的精神和饱满的热情在赛场上与兄弟高校的同学们同场竞技,取得了升国旗、军事队列、军事技能擒敌拳三个一等奖的优异成绩。

微信图片_20171120153615

      今年恰逢中国人民解放军建军90周年,此次首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能展示竞赛旨在帮助大学生树立国防意识,提升爱国情怀,为全上海营造良好的红色氛围。

微信图片_20171120153619

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心