more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学空手道队在全国大学生比赛中获得佳绩

来源:体育教学部  发表时间:11/20/2017 阅读次数:624

       2017年11月13日,同济大学空手道代表队赴杭州参加了“第八届全国大学生空手道锦标赛”。本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会空手道分会、杭州科技职业技术学院联合承办。今年是空手道进入奥运会以及全运会的第一年,战况异常激烈,大赛参赛队伍庞大,共有500多名运动员参加。

image001

混合型 冠军

image003

女子团体型 亚军

       这是我校空手道队建队以来第二次参加该项比赛。经过同学们的积极努力,在普通高校组C组的竞技中,五项型拳比赛中四项杀入决赛,取得了一金三银一铜的优异战绩。其中,物理科学与工程学院的胡良同学一路过关斩将,以出色稳定的发挥,在比赛首天就夺得了男子组个人型拳项目的银牌。紧随其后举行的女子组个人型拳比赛中,来自土木工程学院的高青同学一次次战胜强敌,在1/4半决赛中以2:1的比分战胜对手,进入冠亚军决赛,最终获得银牌。来自经济与管理学院的夏诗曼同学在输掉第一场比赛的情况下,顶住巨大压力,复活赛一路过关斩将,摘获了一枚宝贵的铜牌。个人型比赛结束后的集体型比赛中,六名队员齐齐上阵,以稳定出色的发挥,获得了女子团体型银牌、男女混合型金牌。

image005
胡良 男子个人型亚军

image007

高青 女子个人型亚军

image009

夏诗曼 女子个人型季军

      为了备战本次全国大学生锦标赛,我校体育教学部的黄少青老师和空手道队曾浩南、胡良、夏诗曼、祁兴春、凌珑、高青等六名同学进行了四个多月时间的集训,暑期期间也全部留校备战。凌珑、夏诗曼、曾浩南同学利用课余期间奔走于嘉定-四平两校区进行训练,风雨无阻。其中夏诗曼同学更是带病上阵,一边接受治疗一边训练。

image011

凌珑同学(红腰带),在组手比赛中实施反击技术

image013

混合型冠军(2)

      本次比赛对手实力强劲,战况十分焦灼。但是同济学子们最终都顶住压力,战胜自我,在赛场上充分发挥,五项型拳比赛中四项杀入决赛,展现出了强劲的实力,为校争光,并获得其他高校同行的一致认可与夸奖。

image015


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心