more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校创业团队获第二届“创意创新在银川”暨“洛客大赛”决赛创意组优秀奖

来源:创新创业学院  发表时间:11/16/2017 阅读次数:1117

      11月14日至15日,由中共银川市委、市人民政府主办的第二届“创意创新在银川”暨“洛客大赛”决赛及颁奖典礼在银川举行。我校选派的创业团队王一喆的“车辆多模式速度引导系统”项目获得创意组优秀奖,我校被授予优秀组织奖。

image001

      本次大赛设置了三个组别,创意组主要针对拥有好的想法和创意、代表未来发展趋势的项目;初创组主要针对刚刚走向市场、处于起步阶段的项目;成长组主要针对具备产业化、市场化趋势的项目。大赛活动历时四个月,海选报名阶段共征集到来自包括香港特别行政区在内的全国30个省区市及海外的项目共计1248个。组委会秘书处组织评审委员会专家开展了海选阶段项目评审工作,评出晋级的236个项目在初赛中通过路演一决高下。236个项目中,创意组68%的项目来自于“985、211高校”,海外高校学生项目4个;初创组及成长组中35%的项目来自北、上、广、深等一线城市。决赛中,58个项目分获530万元奖金补助,特等奖获得百万大奖。

image003

      据悉,从2016年开始,银川市每年安排1000万元专项经费举办“大学生创意创新在银川”活动,并设立1亿元创意创新基金,扶持一批优秀项目落户银川。两年来,活动累计征集创意创新项目3800多个,吸引全国近10万名青年人才关注活动。
     

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心