more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学第二届信息安全竞赛举行

来源:信息化办公室  发表时间:11/16/2017 阅读次数:1411

      由我校网络安全社团主办、信息化办公室指导的“同济大学第二届信息安全竞赛(Tongji CTF 2017)”于11月3日至9日举行。本次活动以线上比赛方式进行,面向我校所有学生,不限专业和年级,目的在于聚集信息安全人才,提升我校信息安全综合水平。
      比赛历时7天,一共吸引了校内122位同学注册参加。主办方共放出22道题,从易到难,梯度上升。既可以帮助新同学入门,又能给有基础的同学充分展示自我能力的机会。
      比赛中,参赛选手你追我赶,竞争十分激烈。赛后,按照CTF比赛惯例,分数排名前25的同学提交writeup,主办方对选手成绩与身份审核和确认。
      11月15日,竞赛颁奖典礼在嘉定校区智信馆305会议室举行。颁奖典礼邀请了本次大赛的赞助厂商上海硬土壳信息安全技术有限公司谭万里总经理,还邀请了信息化办公室、电子与信息工程学院以及网络信息安全指导老师等参加并颁奖。比赛共评出20位获奖同学,王凌豪同学获得一等奖;李元博、王书蘅、余海涛3位同学获得二等奖;徐子豪、袁博、黄宇轩、林钰涵、秦锐、王雪涛6位同学获得三等奖,张臻彦等10名同学获得优胜奖。

image005

颁奖现场

      据悉,所有参与竞赛的同学都可以加入学校网络安全社团,社团将组织基础培训,参加国内国际信息安全竞赛。信息化办公室选拔学有余力的优秀同学参与校园网络安全维护工作。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心