more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济学生获2017“外研社”杯全国英语演讲大赛(上海赛区)特等奖

来源:外国语学院  发表时间:11/08/2017 阅读次数:471
      在2017年11月4日举行的“外研社”杯全国英语演讲大赛(上海赛区)比赛中,我校政治与国际关系学院2015级范金瑞同学发挥出色,荣获特等奖,并将代表上海高校参加于12月在北京举行的全国总决赛。
      时隔半个月,这已是我校学生在同类赛事中第二次获得大奖。今年10月21日,我校学生刘明博在2017“外研社”杯全国英语阅读大赛(上海赛区)复赛中获得特等奖,孔祥龙获得二等奖。在同日进行的“外研社”杯全国英语写作大赛中,我校学生王林夕和王睿分别获得一、二等奖,张雯婧获得三等奖。
      “外研社”杯全国英语阅读、写作和演讲大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委会共同举办,国内各大高校的学生均踊跃报名参加,规模巨大,竞争激烈,在同等赛事中,以其高度的权威性与广泛的影响力而备受关注。
      参加本年度阅读、写作和演讲大赛的我校选手都由我校公共英语教学部负责选拔和推送。比赛前,经由任课老师推荐和相关选拔性的考试,最终选拔确定了参赛选手名单,并对选手进行了备赛指导。为了赛出我校学生的英语水平和成绩,充分体现我校大学英语教学质量,公共英语教学部分别选派了教学和指导比赛经验丰富的张轶、钱杨、汪洁、王蓓蕾等老师对参赛选手进行了紧张、有序和全面的指导。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心