more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

剑桥大学Geraldine Dufour受聘我校兼职教授并开展讲座

来源:心理健康教育与咨询中心  发表时间:11/08/2017 阅读次数:546

      11月8日上午,剑桥大学Geraldine Dufour受聘我校兼职教授仪式在我校心理健康教育与咨询中心举行。校党委学研工部部长刘润为其颁发聘书,并期待Geraldine教授能够发挥专长,利用英国高校在心理健康和精神卫生领域的先进经验,将我校的心理健康教育工作推向新台阶。
      随后,Geraldine为我校师生作了题为“正念在研究生学业压力应对中的应用”专题讲座,并与师生们进行了热烈的交流与探讨。讲座中,Geraldine阐述了正念的最新研究成果,指出正念在研究生学业压力的应对中具有显著效果,并利用其多年来在正念领域积累的宝贵经验,分享了有效应对学业压力的正念减压策略。在座师生表示深受启发,并将在以后的工作与生活中积极践行这一方法。
      Geraldine作为剑桥大学心理咨询中心主任,负责为整个学校提供心理援助服务。同时,她还是英国咨询与心理治疗协会大学学院部执行委员会战略顾问,并在莱特斯特大学和伯明翰大学担任教职,经常在国际会议上发表演讲,具有丰富的教学与咨询经验。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心