more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学2017—2018学年青年马克思主义者培养工程开学典礼举行

来源:校团委  发表时间:11/06/2017 阅读次数:397

      11月2日晚,同济大学2017—2018学年青年马克思主义者培养工程开学典礼在四平路校区逸夫楼一楼报告厅举行。团市委学校部部长徐速、校党委副书记徐建平和校团委、各学院团委负责同志出席了本次开学典礼。两校区“青马工程”学员共350余人参加了开学典礼。

image001

image002

      典礼在激昂的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。典礼上,徐建平带领青马学员共同学习了党的十九大精神。他从十九大会议概况、十九大报告内容、如何学好十九大精神等方面与学员们分享了自己学习十九大精神的经验感受,并结合党中央对共青团和广大青年的寄语,鼓励同济青年向杰出校友们学习,矢志报国、勇于担当。

image003

      团市委学校部部长、我校青马工程特聘导师徐速在开学典礼上发表讲话。他表示,同济大学在党的十九大刚刚闭幕的重要时期开展青马工程,具有十分重要的意义,广大学员要认真学习党的十九大精神,切实贯彻落实习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,通过自己的努力成为一名合格的马克思主义者。

image004

      为给青马学员提供更好的教育引导,鼓励他们在党的指引下认真完成好各项学习实践,开学典礼上还进行了授旗和颁发聘书仪式。学员代表分享了参与青马工程的体会,并带领全体同学重温了入团誓词。

image005

      本次改革后的同济大学青年马克思主义者培养工程由基层单位团委书记、学院团委副书记(学生兼任)、新生团支部书记培训学校、百名优秀大学生四级体系构成,将以“高举团旗跟党走,深入贯彻党的十九大精神”为主题,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习和贯彻,引导学员自觉向以习近平为核心的党中央看齐,为实现两个一百年奋斗目标的中国梦汇聚起强大的青春力量。校团委还将结合从严治团背景下团干部教育的要求,对青马工程学员实行“考勤+实践考核+闭卷考试”的综合考评机制,确保学员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力得到进一步提高,成为具备高度思想政治意识、优秀工作实践能力、善于团队协作、敢于担当责任、具备高尚品德的青年学生人才骨干。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心