more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

上海话剧艺术中心音乐剧《两个人的较量》在校上演

来源:校团委 艺术中心  发表时间:11/06/2017 阅读次数:346

      11月2日晚,上海话剧艺术中心为我校师生上演了一台精彩纷呈的音乐剧《两个人的较量》。此次演出系我校2017年艺术节系列活动之高雅艺术进校园活动第二场。高雅艺术进校园活动为进一步贯彻落实党中央“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的要求,传播美育、德育教育,营造高雅校园艺术氛围,由学校牵头引入的多场高水准、高质量的演出项目。

微信图片_20171106105147


      本场音乐剧由上海话剧艺术中心出品,由科伦•布莱尔[美]和乔•基诺锡安[美]创作。该剧于美国外百老汇的第二舞台剧院首演,并于2011年5月在芝加哥莎士比亚剧院举行全球性首度公演,好评如潮。曾获约瑟夫•杰佛逊奖“最佳音乐剧新作”奖、“纽约戏剧委员会奖”杰出音乐剧剧本提名等。演出当晚,两位青年艺术家的表演也同样收获了在场师生观众的如潮掌声。

微信图片_20171106105152

      该剧的一大特色在于一名演员对多个角色的演绎,弹钢琴、唱歌、跳舞、演戏、反串……随着剧情的推进,表演元素愈加丰富,场景塑造极赋想象力,一段爆笑风趣而又离奇诡谲的破案狂想在贯穿全剧的“钢琴”线索中向观众逐渐展开。全剧剧情连贯,看点十足,互动性强。在场观众时而捧腹,时而屏气凝神,仿佛置身凶案现场,从而感受到戏剧艺术带来的神奇魅力。近两小时的演出结束后,意犹未尽的观众们仍沉迷在巧思幽默的剧情中。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心