more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校学子在全国大学生计算机系统与程序设计竞赛中勇夺佳绩

来源:电子与信息工程学院  发表时间:11/03/2017 阅读次数:675

       10月27日,由中国计算机学会(CCF)主办的全国大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)在福建师范大学落下帷幕。经过14个小时不停息的长时间紧张而激烈的角逐,我校电子与信息工程学院派出的选手喜报频传:金奖4枚,银奖1枚,铜奖2枚,团体总成绩位列全国第二。

1

       CCSP是由中国计算机学会主办、旨在提高高校计算机教育水平的全国计算机最高水平的大学生竞赛。其主要具有两个特点:一是在受众方面,2017 CCF CCSP竞赛与CNCC2017(2017中国计算机大会)同期举办,在CNCC(中国计算机大会)现场进行同步直播,有来自700多家企事业单位的6000余位参会参展代表现场观看了竞赛的实时高校排名和个人排名。参赛选手来自全国53所高校(其中含近20所985院校)的400多名大学生(从近3万名CSP认证成绩优秀者中选拔出来)参赛,进行现场的实力对决,这是一场具有全国影响力的盛事。二是考察的能力方面,CCF CCSP竞赛主要考核计算机系统设计、算法和程序设计综合能力。大赛内容涵盖了计算机专业能力各个维度,包括计算机原理、操作系统、编译、网络、存储等,主要考察学生的综合应用能力。需要参赛选手综合利用有限的系统资源,在尽量快的时间里面将多核、压缩、编解码等技术综合起来,挖尽计算机的潜力,最快最好地得到结果。
      本次参赛队伍由电子与信息工程学院教师沈坚进行专业指导,教师王凯文担任领队,共派出十人参赛,七人获奖,其中蔡乐文、张翔、刘毅韬、欧阳小伟四位同学获金奖;任秋宇同学获银奖;柏炎、黄宇轩两位同学获铜奖。电子与信息工程学院国家青年千人刘庆文教授代表同济大学队上台领奖。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心