more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

上海交响乐团“尚•弦乐四重奏”专场音乐会在校举行

来源:校团委 艺术中心  发表时间:11/01/2017 阅读次数:414

      10月31日晚,在上海交响乐团弦乐四重奏曼妙的乐声中,我校2017年艺术节系列活动之高雅艺术进校园活动正式拉开了帷幕。高雅艺术进校园活动由学校为普及高雅艺术,传播美育、德育教育,营造高雅校园艺术氛围而引入的一场场高水准、高质量的演出项目。本场弦乐四重奏音乐会在我校四平路校区一二九礼堂赢得了当晚500名师生观众的热烈掌声。

882393781_副本

      四位青年演奏家为我校师生献上了12首名曲的演奏。音乐会从电影《闻香识女人》主题曲《一步之遥》的旋律中拉开序幕,先后演奏了《梁山伯与祝英台》《在水一方》以及圣·桑的《天鹅》,海顿的《G小调弦乐四重奏“骑士”》第四乐章等等经典而好听的名曲。其中中提琴演奏员巴桐在演奏每一曲之前,都会向台下的各位师生观众朋友们介绍与阐释每首作品的创作背景以及演奏形式等内容,融艺术性和知识性为一体,让大家在充分了解乐曲背景的情况下再去欣赏,便对乐曲有了一个更为立体的感官与认知。特别是师生朋友们听到演奏家们指尖缓缓流淌着《土耳其进行曲》《菊花台》以及《情深意长》这些熟悉的旋律时,更是激动的掌声久久不息。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心