more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

徐建平赴西藏自治区看望慰问毕业生

来源:学生就业指导中心  发表时间:11/01/2017 阅读次数:575

      10月24日-27日,校党委副书记徐建平,学生就业指导中心负责人、土木工程学院、航空航天与力学学院学生就业工作负责人一行赴西藏自治区看望慰问2017届毕业生。
      期间,分别与西藏自治区党委组织部副部长党静、日喀则市委组织部常务副部长达瓦旦增、日喀则市委组织部副部长谭朴珍进行座谈。党静、达瓦旦增,分别与徐建平一行围绕西藏自治区对高校毕业生的引进政策、毕业生在西藏工作的当前情况、地方与学校在人才输送、干部培训、发挥高校学科优势支援地方建设的可能性等校地合作内容进行交流洽谈。

image001

      25日下午,徐建平一行来到日喀则市委组织部与2017年赴日喀则工作的8位毕业生进行交流座谈,达瓦旦增、谭朴珍出席座谈会。会上,8位毕业生首先介绍了自己在日喀则的工作、生活、学习情况。据了解,同学们都已被分配到日喀则基层乡镇工作,根据海拔分类所在地区从二类至四类不等,平均海拔4000米以上。从居住环境、到生活条件、再到工作内容,同学们与学校老师详细分享了自己在藏生活工作数月的经历、感悟与工作中的具体事项。2017届汽车学院毕业生戴杰,目前所在的聂拉木县聂拉木镇属于震后区,虽然生活条件艰苦,但他表示希望能通过自己的参与见到这片土地美丽的变化。2017届航空航天与力学学院毕业生许昊,在入职时的党校学习期间聆听孔繁森身边工作人员的相关事迹介绍,深受感动,主动请缨到海拔最高的岗巴县孔玛乡工作。
      徐建平对同学们介绍的工作生活情况进行回应,赞扬大家生活上不怕艰苦的精神以及从基层做起的工作态度,鼓励大家在政治上要积极追求进步,在工作上要与时俱进,不断学习。座谈会上,徐建平为每位毕业生送上由旭辉集团捐赠的“同济大学毕业生重点领域就业关爱基金”(简称“济天下”基金)慰问金。达瓦旦增对同济大学学校领导的到来表示感谢,对同学们奉献边疆、不怕艰苦的家国情怀高度赞扬,他说西藏虽然艰苦但是有平台,希望大家有信心、有决心,继续做好工作,在这片土地上有所作为。

image003

      26日上午,徐建平一行来到于淼同学工作的桑珠孜区边雄乡,实地探访了于淼同学的工作场所和居住环境,当地用水困难,于淼同学需要每天到提水点打水解决生活用水问题。虽然生活条件艰苦,但于淼同学乐观积极,工作上主动与同事们互相协作,并且与当地困难群众进行一对一结对帮扶。徐建平鼓励于淼同学发挥专业优势,为地方建设和发展做出贡献,既要照顾好自己又要保持追求进步的动力。

image005

      期间,徐建平分别看望慰问学校援藏干部土木工程学院李晓军、同济医院左洪鹏等教师代表,以及自上世纪90年代以来陆续在藏工作的校友代表。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心