more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

兰州大学远方合唱团赴我校交流演出

来源:校团委 艺术中心  发表时间:10/31/2017 阅读次数:427

      10月28日晚,兰州大学远方合唱团赴我校交流专场音乐会在四平路校区一·二九礼堂上演。演出前,我校党委书记方守恩会见了兰州大学党委书记袁占亭、副校长曹红与校长助理范宝军一行,双方就加强两校学术、艺术等多方面交流合作进行了深入探讨。我校党委副书记徐建平与袁占亭一行,以及兰州大学200名校友等嘉宾,同我校近200名师生共同观看了本场音乐会。

381421632668212230

      本场音乐会共有外国古典、中国古曲、中国民歌、原创及改编作品共四组曲目。其中,甘肃民歌《上去高山望平川》赢得了台下热情激烈的掌声,观众们从歌声中真切的感受到了青海“花儿”原汁原味;原创作品《我会不会吃得太多》通过生动而俏皮的表现形式,展现了当代青年的朝气活力;改编作品《莫尼山》唱出了莫尼山的苍莽壮阔,婉转而不失大气。音乐会的其他作品同样透过合唱团成员深情且专业的演唱水准,感染着台下的每一位观众。音乐会在返场曲目——兰大远方合唱团团歌《梦向远方》美妙的旋律中结束。观众纷纷起立,用热烈的掌声表达赞美之情。

917890987383927708

      本次音乐会是两校进行艺术交流的一次生动实践,两校学生合唱团深入交流、相互学习、共同进步,以实际行动献礼党的十九大。

637070068176950012




     

     

 



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心