more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

2017年同济大学创新创业学院首届开学典礼举行

来源:创新创业学院  发表时间:10/27/2017 阅读次数:926

      艳阳高照,秋意正浓,10月26日中午,2017年同济大学创新创业学院首届开学典礼在逸夫楼一楼报告厅举办。本次开学典礼的主题是“青年兴则国家兴,校长与你谈创业”。校长、创新创业学院院长钟志华,常务副校长、创新创业学院副院长伍江,本科生院、研究生院、学生处、校团委、创新创业学院、同济创新创业控股有限公司、土木工程学院、物理与科学学院等负责人、创业导师以及创新创业学院师生70人参加了开学典礼。

image001

      钟志华在致辞中表示,创新驱动发展战略是习近平总书记提出的国家战略,创新是引领发展的第一动力。创新创业学院的目标是培养更多的企业领袖人才,同济在多年的教学、研究和实践中逐渐形成具有同济大学特色的创新创业教育体系,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。学校主动融合不同专业学生创新创业能力培养,推进跨学科交叉的科技成果转化,努力实现100%学生接受创新创业教育,50%学生完成创新创业项目实践、竞赛和课程,10%学生实现专业、辅修学习和创办优质创业企业的目标。在同济大学扎根中国大地建设世界一流大学的征程中,努力培养学生实现“品德、健康、能力、知识、美育”全面发展,鼓励学生创新创业要及时解决社会和市场的需求,祝愿各位同学在实现创业梦想的同时,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。

image005

      伍江代表学校为上海伊尔庚环境工程有限公司创始人张莉、上海济辰节能科技有限公司创始人张维勇等5位企业家授证为同济大学创新创业学院创业导师,为上海智勇教育培训有限公司等3家创业企业为同济大学创新创业实习基地授牌。

image003

      创新创业学院相关负责人就学院的近期工作成果、人才培养体系、师资队伍建设、学生实践活动等方面成果进行了汇报。他提出通过经验总结和凝练,从教育部提出申请创新创业专业和共建共生型创新创业教育生态体系两个方面,将新工科建设和创新创业教育有机结合,基本实现了+1学生模式和创新创业人才实验区招生。这些同学都是来自不同学院的不同专业本、硕、博学生,采取宽口径、多层次、分阶段对学生进行培养教学和实践培养。同时学院开展了丰富多彩的学生实践活动和教师集体备课活动。学院目前有许多学生团队获得“杨浦之星”和“同济创业分基金”的支持和资助,希望更多团队加入到创新创业团队行列中。

image007

(相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1073&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心